نائب بكتلة حزب الله: المقاومة يمكنها التنسيق مع الدولة اللبنانية ولكن لا تعمل تحت إمرتها

آخر تحديث: الأحد 16 مارس 2014 - 3:21 م بتوقيت القاهرة
بيروت - أ ش أ

دعا النائب اللبناني كامل الرفاعي، عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" التابعة لحزب الله، إلى "ترك المقاومة تنسق مع القوى الأمنية وليس تحت إمرة هذه القوى".

وأشار في تصريح صحفي، اليوم، إلى أنه "لو كانت المقاومة في 2006 تحت إمرة الدولة لكانت دمرت كل الثكنات العسكرية للجيش اللبناني".

وحول كلام رئيس الحكومة اللبنانية الأسبق زعيم تيار المستقبل سعد الحريري، أن معادلة "الجيش والشعب والمقاومة" شطبت إلى غير رجعة، علق الرفاعي قائلا، إن "رئيس تيار المستقبل أراد أن تعود جماهيره إلى حضنه بعدما قدم كل التنازلات ولكن ليس بهذه الطريقة".

وحول انتقاد وزير العدل اللبناني اللواء أشرف ريفي للأمن الذاتي لـ"حزب الله"، تمنى الرفاعي أن "يكون ريفيا واقعيا لأنه كان على رأس مؤسسة أمنية تعلم ما يجري على حدود عرسال (بلدة لبنانية يتهم حزب الله بمحاصرتها بالحواجز)".

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved