الدرندلي: مصر تستحق تمثيلًا أكبر أفريقيًا.. وأبو ريدة يمتلك نفوذًا كبيرًا داخل كاف وفيفا

آخر تحديث: الخميس 16 يوليه 2026 - 6:01 م بتوقيت القاهرة

محمد جلال

أكد خالد الدرندلي، نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، أن الكرة المصرية تستحق زيادة عدد الأندية المشاركة في البطولات الأفريقية بداية من موسم 2026-2027، في ظل المكانة التي وصلت إليها الأندية المصرية على الساحة القارية، مشيرًا إلى أن الاتحاد الأفريقي لم يحسم موقفه النهائي من هذا الملف حتى الآن.

وأوضح الدرندلي، خلال ظهوره في برنامج على قناة "إم بي سي مصر 2"، أن الأندية المصرية باتت من أبرز القوى في أفريقيا، مؤكدًا أن الأهلي والزمالك وبيراميدز يفرضون حضورًا قويًا في المنافسات القارية، وهو ما يمنح مصر أحقية المطالبة بزيادة مقاعدها في بطولتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية.

وأشار إلى أن "الكاف" لم يصدر حتى الآن قرارًا رسميًا بشأن اعتماد زيادة عدد الأندية المشاركة من بعض الاتحادات، لافتًا إلى أن الأمر لا يزال محل دراسة ولم يتم حسمه بشكل نهائي.

وأشاد نائب رئيس اتحاد الكرة بالدور الذي يقوم به هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، مؤكدًا أنه يتمتع بثقل كبير داخل الاتحادين الأفريقي والدولي، وأن علاقاته ونفوذه يمنحان الكرة المصرية قوة في مختلف الملفات.

وأضاف أن أبو ريدة نجح في تحقيق العديد من المكاسب للكرة المصرية، مشيرًا إلى وجود أمور لا يمكن الحديث عنها في الوقت الحالي، لكنها تعكس حجم تأثيره داخل المؤسسات الكروية القارية والدولية.

واختتم الدرندلي تصريحاته بالتأكيد على أن رئيس اتحاد الكرة يسعى دائمًا لخدمة الكرة المصرية، وأنه يبذل جهودًا كبيرة من أجل دعم ملف زيادة عدد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية، مستفيدًا من مكانته وعلاقاته داخل الكاف والفيفا.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved