ضبط 3 عمال بتهمة قتل صاحب مزرعة لسرقة أمواله وسيارته بالبحيرة
آخر تحديث: الأربعاء 16 سبتمبر 2026 - 12:21 م بتوقيت القاهرة
خميس البرعي
تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة من كشف ملابسات جريمة قتل بشعة شهدها مركز وادي النطرون، بعد العثور على جثة صاحب مزرعة مقتولا ومقطوع الرأس، داخل مزرعته؛ حيث تم ضبط 3 عمال متهمين بارتكاب الواقعة بدافع السرقة.
وتلقى اللواء محمد عمارة، مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة، إخطارا من مأمور مركز شرطة وادي النطرون، يفيد بتغيب المجني عليه "أيمن أحمد"، صاحب مزرعة، لعدة أيام، عقب خروجه من منزله مستقلا سيارته، وبحوزته مبلغ مالي كبير.
وبعد مرور عدة أيام، تلقى مركز الشرطة بلاغا من خفير المزرعة بانبعاث رائحة كريهة من إحدى المناطق بين الأشجار داخل المزرعة.
وبالانتقال والفحص، عثرت الأجهزة الأمنية على جثمان المجني عليه ملفوفا ومقطوع الرأس، وتمكن والده من التعرف عليه من خلال ملابسه ومتعلقاته الشخصية.
وبفحص موقع الحادث، تبين اختفاء سيارة المجني عليه والمبالغ المالية التي كانت بحوزته، ما عزز من وجود شبهة جنائية وراء الواقعة.
وعلى الفور، وجه اللواء أحمد السكران، مدير إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن البحيرة، بتشكيل فريق بحث موسع لكشف ملابسات الجريمة وضبط مرتكبيها، برئاسة العقيد عبده خطاب، رئيس فرع البحث الجنائي، والمقدم محمود يونس، مفتش البحث الجنائي، والرائد علي شاكر، رئيس مباحث مركز شرطة وادي النطرون.
وأسفرت التحريات وفحص خط سير وتحركات المجني عليه عن تحديد هوية المتهمين، حيث تبين أن وراء ارتكاب الجريمة 3 عمال بالمزرعة، مقيمين بمحافظة قنا.
وكشفت التحريات، وفقا لما توصلت إليه أجهزة البحث، أن المتهمين استغلوا نوم المجني عليه، واعتدوا عليه باستخدام فأس، ما أسفر عن وفاته، ثم قاموا بفصل رأسه عن جسده، والاستيلاء على سيارته والمبالغ المالية التي كانت بحوزته، قبل محاولة إخفاء معالم الجريمة.
وعقب تقنين الإجراءات واستئذان النيابة العامة، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين، واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، وتحرير المحضر اللازم، وإحالتهم إلى النيابة العامة التي تولت التحقيقات للوقوف على ملابسات الواقعة كاملة.