صاروخ مضاد للطائرات يطلق لأول مرة من غزة
آخر تحديث: الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 2:40 م بتوقيت القاهرة
بوابة الشروق
كشف تقرير، أن السلطات الإسرائيلية رصدت صاروخا مضادا للطائرات أطلق من داخل قطاع غزة، وذلك لأول مرة في الوقت الذي تزداد فيه المخاوف من الإمدادات المسلحة لحماس جنوبا، ولحزب الله بلبنان شمالا.
ونقل التقرير، الذي نشر على موقع الإذاعة الإسرائيلية، أن صحيفة «يديعوت أحرونوت»، كشفت النقاب عن أن صاروخا مضادا للطائرات أطلق لأول مرة الأسبوع الماضي من قطاع غزة، باتجاه طائرة من سلاح الجو.
وجاء في التقرير، أن الصاروخ، وهو من طراز «ستريلا إس إيه 7» أخطأ هدفه، حيث أن المعلومات الاستخباراتية أفادت ومنذ ست سنوات، بأن حركة حماس في قطاع غزة تمتلك مثل هذه الصواريخ. بحسب موقع «سي إن إن بالعربية».
وتأتي هذه الأنباء، بعد تحليق إحدي الطائرات بدون طيار، الأسبوع الماضي، فوق مناطق حساسة في الجنوب الإسرائيلي، وبالتحديد قريبا من مفاعل «ديمونة» النووي.
وتتهم إسرائيل، النظام الإيراني بالضلوع في تزويد ميليشيا حزب الله بهذا النوع من الطائرات، في الوقت الذي لا يزال فيه الساسة الإسرائيليون بحشد التأييد الدولي لشن ضربة عسكرية على طهران.