عوض تاج الدين: لدينا احتياطي كاف من أسطوانات الأكسجين.. وهذا ما وجه به الرئيس

آخر تحديث: الثلاثاء 16 نوفمبر 2021 - 6:59 م بتوقيت القاهرة

أحمد علاء

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إنّ اجتماعه مع الرئيس عبد الفتاح السيسي تناول بحث الحالة الوبائية لفيروس كورونا.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير" الذي تُقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر شاشة "صدى البلد"، مساء الثلاثاء، أنّه تم التأكّد من ضمان توفر الأدوية وإتاحة الأماكن في المستشفيات بالقدر الكافي، ذاكرًا أن الرئيس وجه بتوفير أماكن بديلة للمستشفيات التي بها حالات زائدة عن القدرة الاستيعابية.

وأشار تاج الدين، إلى وجود قدر كافي من الاحتياطي الاستراتيجي من الأكسجين كما أن الأسطوانات متوفرة.

وأكّد أنّ الرئيس السيسي وجه بتوفير أماكن إضافية لحصول المواطنين على لقاح كورونا، مؤكّدًا أن هناك تدفقًا مستمرًا في اللقاحات.

وعبّر عن أمله في الوصول لنسبة تطعيم 40% من المواطنين بحلول نهاية العام الجاري، مؤكّدًا أن هناك 72 مليون جرعة متاحة من لقاحات كورونا.

واليوم الثلاثاء، اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية".

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع شهد متابعة الوضع الوبائي الراهن لانتشار فيروس كورونا على مستوى الجمهورية، فضلاً عن استعراض الإجراءات الحالية المتخذة من قبل الحكومة لاحتواء انتشار الفيروس، وحملات تطعيم المواطنيين".

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved