ختام ماراثون زايد الخيري بمشاركة 25 الف متسابق
آخر تحديث: الجمعة 16 ديسمبر 2016 - 6:24 م بتوقيت القاهرة
خالد عامر
انطلق اليوم الجمعة ماراثون زايد الخيرى الذى ينظم فى مصر للمرة الثالثة على التوالى، بمشاركة أكثر من 25 ألف مشترك، من شارع التسعين الى استاد الدفاع الجوى بالتجمع الخامس بحضور المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة وجمعة مبارك الجنيبى سفير دولة الإمارات بمصر.
وبدأ الماراثون بعزف الفرقة الموسيقية العسكرية العديد من الأناشيد الوطنية، التي ألهبت حماس المشاركين.
وعلى هامش الماراثون انطلق أيضا السباق الخاص بفئة ذوي الاحتياجات الخاصة لمسافة 2.5 كيلومتر.
وقد اكد المهندس خالد عبد العزيز ان الهدف من إقامة المارثون هي المشاركه الإيجابية للمجتمع المصري في الاعمال الخيرية والمرتبطة بممارسة الرياضة.
كما قال وزير الرياضة ان إيرادات ماراثون زايد الخيري في نسختة الثالثة كلها ستصرف لصالح أمراض الكبد الوبائى ما يساعد على الانتهاء من هذا المرض في مصر قريبا.
ومن جانبه أشار الجنيبي سفير الإمارات لدى مصر أن إقامة هذا المارثوان الخيري بنسخته الثالثة يمثل إضافة نوعية جديدة على طريق توطيد العلاقات المتميزة بين دولة الإمارات وجمهورية مصر، معربا عن أمنياته بدوام الأمن والاستقرار في البلدين الشقيقين .
ومع ختام السباق كرّم المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة و جمعة مبارك الجنيبي سفير دولة الإمارات بالقاهرة، المشاركين في ماراثون زايد الخيري 2016





