ليبيا وبريطانيا يبحثان فرص الاستثمار في قطاع الطاقة

آخر تحديث: الأربعاء 17 أبريل 2013 - 11:23 ص بتوقيت القاهرة
طرابلس - أش أ

بحث الدكتورعبد الباري العروسي وزير النفط والغاز الليبي بالعاصمة الليبية طرابلس مع آلن دانكن وزير التنمية الدولية البريطاني- الذي يقوم بزيارة لليبيا حاليًا فرص الاستثمار البريطاني في قطاع النفط والغاز والبتروكيماويات بليبيا، والأوضاع الأمنية في مناطق الحقول النفطية.

 

وأعلن وزير النفط والغاز الليبي، ترحيب السلطات الليبية بوجود شركات بريطانية جديدة؛ مثل شركتي "برتش غاز"، و"شل" في ليبيا، لتساهم في رفع القدرة الإنتاجية للنفط الخام والغاز الليبي، خاصة عقب تحسن الأوضاع الأمنية في مناطق الحقول النفطية.

 

وأضافت وسائل الإعلام الليبية، أن المحادثات التي جرت بين وزارة النفط والغاز الليبية وشركة بي بي البريطانية في خلال الفترة الماضية، تطرقت إلى عدد من برامج التطوير التي يعتزم قطاع النفط والغاز الليبي القيام بها؛ ومن بينها تأهيل 13 ألف باحث عن العمل بالقطاع لتمكينهم من فرصة العمل بقطاع النفط، وافتتاح مؤسسة خاصة بتصنيع البتروكيماويات في مدينة بنغازي بالشرق الليبي.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved