توافد الفنانين على مجلس الشيوخ لمناقشة مقترح ياسر جلال بشأن حق الأداء العلني

آخر تحديث: الأحد 17 مايو 2026 - 2:44 م بتوقيت القاهرة

علي كمال

توافد عدد من الفنانين علي مقر مجلس الشيوخ، للمشاركة في اجتماع لجنة الثقافة والإعلام السياحة والآثار بمجلس الشيوخ، اليوم الأحد، لمناقشة المقترح المقدم من الفنان ياسر جلال بشأن «حق الأداء العلني».

ويأتى ذلك في إطار مناقشات تستهدف تعزيز حماية الحقوق الفكرية والمالية للمبدعين والفنانين.

ومن المقرر أن يشهد الاجتماع حضورا واسعا لعدد من نجوم الفن المصري، للمشاركة في المناقشات.

وحضر منذ قليل الفنانين من الفنانين، بينهم ميرفت أمين، محمود حميدة، المخرج خالد جلال، وبيومي فؤاد، إلهام شاهين وباسم سمرة، وخالد ذكي وعمر يوسف وهالة صدقي والفنان شيكو والفنان هشام ماجد، غادة عادل، عمرو سعد، وسهر الصايغ وفتحي عبد الوهاب ونيللي كريم وهاني رمزي ويوسف الشريف.

ويأتي اللقاء في إطار اهتمام مجلس الشيوخ بمناقشة التشريعات والقضايا المرتبطة بحماية الملكية الفكرية وحقوق الفنانين، خاصة ما يتعلق بحقوق الأداء العلني للأعمال الفنية، بما يضمن الحفاظ على حقوق المبدعين وتحقيق التوازن بين المنتجين وصناع المحتوى الفني.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved