رئيس وزراء إسبانيا يحضر نهائي كأس العالم 2026
آخر تحديث: الجمعة 17 يوليه 2026 - 2:47 م بتوقيت القاهرة
محمد ثابت
يتواجد بيدرو سانشيز، رئيس وزراء إسبانيا، في مدرجات نهائي كأس العالم 2026، لمساندة منتخب بلاده في مواجهته المرتقبة أمام الأرجنتين على الأراضي الأمريكية.
ومن المقرر أن تُقام المباراة مساء الأحد على ملعب “ميتلايف” بولاية نيوجيرسي، حيث يسعى المنتخب الإسباني للتتويج بلقبه العالمي الثاني في تاريخه.
وبحسب إذاعة «كادينا كوبيه» الإسبانية، أكدت الحكومة حضور سانشيز بعد نجاحه في تعديل جدول أعماله، رغم ارتباطه بزيارة رسمية إلى الجزائر في اليوم التالي مباشرة.
ومن المنتظر أن يغادر رئيس الوزراء الإسباني إلى الجزائر فور انتهاء المباراة، لاستكمال برنامجه الدبلوماسي، في خطوة تعكس حرصه على دعم «لاروخا» في هذا الحدث الكبير.
وسيحضر سانشيز اللقاء إلى جانب الملك فيليبي السادس وعدد من أفراد العائلة الملكية، وسط حضور رسمي ودولي بارز، يتقدمه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
في المقابل، فضّل الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي متابعة المباراة من مقر إقامته، متمسكًا بطقوسه الخاصة التي يعتقد أنها تجلب الحظ لمنتخب بلاده.
وتُقام بطولة كأس العالم 2026 بتنظيم مشترك بين الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، بمشاركة 48 منتخبًا، في نسخة استثنائية تُختتم منافساتها في 19 يوليو الجاري.