مركز ثربانتيس الإسباني بالقاهرة يحتفي بمعالم الإسكندرية الأندلسية في 19 أغسطس

آخر تحديث: الثلاثاء 17 أغسطس 2021 - 10:40 ص بتوقيت القاهرة

نسمة يوسف

ينظم مركز ثربانتيس الثقافي الإسباني بالقاهرة، في إطار التعريف بمدرسة الإسكندرية للدراسات الأندلسية، بالتعاون مع نادي الغرفة التابع لجمعية أتيليه الثقافية بالإسكندرية، في 19 أغسطس الجاري، معرضا للصور الفوتوغرافية، يبرز معالم مدينة الإسكندرية الأندلسية، التي تعد جزءا مهما من تراث المدينة المعماري العريق.

ووفقا لبيان صادر عن السفارة الإسبانية بالقاهرة، اليوم الثلاثاء، يقدم المعرض الصور الفائزة في مسابقة التصوير التي نظمها مركز ثربانتيس بالإسكندرية، بالتعاون مع نادي الغرفة التابع لجمعية أتيليه الثقافية بالإسكندرية، وهي أقدم مجموعة تصوير فوتوغرافي في مصر، في مبادرة تسعى لتسليط الضوء على هذا الجانب المنسي من تراث الإسكندرية المعماري.

يشار إلى أن مدينة الإسكندرية شهدت ميلاد جيل من متخصصي الدراسات الأندلسيين، تدربوا في البداية في إسبانيا برعاية الدكتورعبدالعزيز سالم، والدكتورمختار العبادي.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved