رودري يصل إلى برشلونة قبل مواجهة الأهلي
آخر تحديث: الإثنين 17 أغسطس 2026 - 9:45 م بتوقيت القاهرة
محمد ثابت
وصل الإسباني رودري هيرنانديز، لاعب وسط مانشستر سيتي، إلى مدينة برشلونة، تمهيدًا لإتمام انتقاله إلى صفوف النادي الكتالوني، في صفقة مرتقبة قبل المواجهة الودية أمام الأهلي في كأس خوان جامبر.
وقال رودري فور وصوله إلى برشلونة: «إنه حلم أن أكون هنا، وسنسعى للفوز بكل الألقاب»، في أول تصريح له عقب وصوله إلى المدينة الكتالونية.
وكان برشلونة قد توصل إلى اتفاق مع مانشستر سيتي بشأن انتقال رودري، بعدما وافق النادي الإنجليزي على العرض الأخير المقدم من إدارة الفريق الإسباني لضم اللاعب، الذي توج بجائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026.
وسبق لبرشلونة تقديم عرضين للحصول على خدمات رودري، الأول بقيمة 45 مليون يورو، قبل رفعه إلى 60 مليون يورو، لكن إدارة مانشستر سيتي رفضت العرضين، لتعود إدارة النادي الكتالوني بعرض ثالث تجاوز حاجز الـ60 مليون يورو، وهو ما أسفر عن التوصل إلى اتفاق بين الطرفين.
وقاد رودري منتخب إسبانيا للتتويج بلقب كأس العالم 2026، بعدما تغلب على الأرجنتين في المباراة النهائية، كما حصد جائزة أفضل لاعب في البطولة متفوقًا على الأرجنتيني ليونيل ميسي.
ويُعد رودري أحد أبرز لاعبي خط الوسط في العالم، بعدما لعب دورًا محوريًا في إنجازات منتخب إسبانيا، إلى جانب مسيرته الحافلة بالألقاب مع مانشستر سيتي منذ انضمامه إلى صفوفه عام 2019، وعلى رأسها دوري أبطال أوروبا والدوري الإنجليزي الممتاز.
وخاض رودري 298 مباراة بقميص مانشستر سيتي، سجل خلالها 28 هدفًا وصنع 32 آخرين.
ومن المقرر أن تقام مباراة برشلونة والأهلي في كأس خوان جامبر، يوم الأربعاء 19 أغسطس، على ملعب «سبوتيفاي كامب نو»، وتنطلق في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة.