محافظ سوهاج ومدير الأمن يتفقدان موقع انهيار جزئي لمنزل بشارع السوق القديم.. ومصرع طفل أسفل الأنقاض

آخر تحديث: الإثنين 17 أغسطس 2026 - 2:19 ص بتوقيت القاهرة

محمد عبد المجيد

 تفقد اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، يرافقه اللواء أشرف عبد المالك، مدير أمن سوهاج، منذ قليل، موقع حادث انهيار جزئي لمنزل بحارة «الطهطاوي» المتفرعة من شارع السوق القديم، بنطاق حي غرب سوهاج، للإشراف المباشر على عمليات رفع الأنقاض وإخلاء العقار.

وكانت غرفة العمليات المركزية بالمحافظة قد تلقت بلاغًا يفيد بانهيار جزئي للمنزل، وتحركت الأجهزة التنفيذية والأمنية فورًا إلى موقع الحادث، حيث نجحت قوات الحماية المدنية في انتشال جثة طفل يبلغ من العمر 15 عامًا من أسفل الأنقاض.

ومن جانبه، أصدر اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، توجيهات عاجلة للوحدة المحلية لحي غرب بتوفير سكن بديل ومؤقت للأسرة المتضررة، مع تكليف مديرية التضامن الاجتماعي بصرف مساعدات غذائية وعاجلة لتلبية احتياجاتهم الأساسية.

كما أمر المحافظ بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة السلامة الإنشائية للمباني المجاورة، وإخلاء أي عقار يثبت تأثره بالحادث، مع فحص جميع المباني القديمة بالمنطقة، حفاظًا على أرواح المواطنين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved