السيطرة على حادث انفجار خط مياه الفراسية بسوهاج

آخر تحديث: الإثنين 17 أغسطس 2026 - 4:36 م بتوقيت القاهرة

محمد عبد المجيد

تمكنت الأجهزة التنفيذية بمركز ومدينة ساقلتة بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، من السيطرة الكاملة على عطل مفاجئ نجم عن انفجار خط المياه الرئيسي بقرية "الفراسية"، واحتواء تداعياته في وقت قياسي عقب اندفاع المياه لارتفاعات كبيرة.

وكان الخط الرئيسي بالقرية قد تعرض لكسر مفاجئ في تمام الساعة الواحدة ظهر اليوم، ما أدى إلى تسرب كميات كبيرة من المياه.

وعلى الفور، انتقلت القيادات التنفيذية وفرق الصيانة إلى موقع الحدث لإدارة الأزمة ميدانيا، بحضور كل من: علاء شعراوي، رئيس مركز ومدينة ساقلتة، وحسام العمدة، نائب رئيس المدينة، والمهندس مؤمن بندر، ممثل شركة مياه الشرب بالمركز، إلى جانب أطقم المهندسين والفنيين.

ونجحت فرق الإصلاح والصيانة في كبح تدفق المياه وإجراء الأعمال الفنية اللازمة لصيانة الجزء المتضرر من الشبكة، وسط تواجد ميداني مكثف لضمان سلامة المرافق المجاورة.

وأكد المسئولون بموقع الحدث أنه جرى الانتهاء من الأعمال الرئيسية للإصلاح، متعهدين بإعادة تدفق مياه الشرب وانتظام الخدمة بشكل كامل بكل أرجاء القرية والمناطق المتاخمة خلال ساعة واحدة فقط من إتمام أعمال الضغط والتطهير.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved