«يجب أن يفوز بها».. بيكهام يساند ميسي في سباق الكرة الذهبية

آخر تحديث: الخميس 17 سبتمبر 2026 - 6:54 م بتوقيت القاهرة

أحمد زاهر

دعم الإنجليزي ديفيد بيكهام، الشريك المالك لنادي إنتر ميامي الأمريكي، الأرجنتيني ليونيل ميسي، للتتويج بجائزة الكرة الذهبية لعام 2026، مؤكدًا أن نجم فريقه يستحق حصد الجائزة للمرة التاسعة في مسيرته.

وجاءت تصريحات بيكهام بعد تألق ميسي مع إنتر ميامي أمام كروز أزول المكسيكي في نهائي كأس كامبيونز، حيث سجل النجم الأرجنتيني هدفه رقم 100 بقميص الفريق، كما صنع الهدف الثاني الذي أحرزه البرازيلي كاسيميرو، ليقود إنتر ميامي للفوز بنتيجة 2-0 والتتويج باللقب.

وقال بيكهام، في تصريحات نقلتها شبكة « بي بي سي»، إن ما يقدمه ميسي في عمر 39 عامًا، إلى جانب مستواه خلال كأس العالم 2026، يجعله جديرًا بالمنافسة على الكرة الذهبية.

وأضاف: "عندما تراه يقوم بأشياء مثل التي فعلها الليلة، وعندما تنظر إلى أدائه في كأس العالم، تدرك أن ترشيحه مجددًا للكرة الذهبية ليس وليد الصدفة".

وتابع: "لقد قدم عامًا مذهلًا في الموسم الماضي، ووصل إلى كأس العالم، ونجح وهو في سن التاسعة والثلاثين في التأثير على مجريات البطولة وعلى كل مباراة خاضها بتلك الطريقة المميزة".

وأكمل بيكهام: "هذا أمر استثنائي، فلا يوجد لاعب آخر في سن التاسعة والثلاثين يقدم هذا الأداء وبهذا المستوى، لذلك فهو يستحق أن يكون مرشحًا للكرة الذهبية، وفي رأيي يجب أن يفوز بها".

وعن أبرز منافسي ميسي على الجائزة، أشار بيكهام إلى وجود العديد من اللاعبين المميزين، قائلًا: "هناك لاعبون رائعون في دائرة المنافسة، مثل هاري كين وكيليان مبابي وجود بيلينجهام وغيرهم، لكن عندما نتحدث عن ليو، فأنا أكبر معجبيه".

ويأتي دعم بيكهام لميسي في سباق الكرة الذهبية بعد أيام قليلة من إعلان قائمة المرشحين الثلاثين للجائزة، والتي شهدت تواجد النجم الأرجنتيني إلى جانب عدد من أبرز نجوم كرة القدم العالمية، بينهم هاري كين، وكيليان مبابي، وجود بيلينجهام، ولامين يامال.

ويملك ميسي في رصيده 8 كرات ذهبية، ويسعى إلى إضافة الجائزة التاسعة إلى سجله، بعدما سبق له التتويج بها 8 مرات خلال مسيرته.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved