القاعدة تعلن مسؤوليتها عن اغتيال قائد عسكري باليمن
آخر تحديث: الإثنين 18 يونيو 2012 - 5:35 م بتوقيت القاهرة
صنعاء - أ ش أ
أعلن تنظيم القاعدة مسؤوليته عن اغتيال قائد المنطقة العسكرية الجنوبية، اللواء سالم قطن في عملية انتحارية، نفذها صباح اليوم الاثنين، في جنوب اليمن.
وقال في بيان، أوردته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): "إن منفذ العملية مسلح صومالي الجنسية"، واصفا هذه العملية بأنها انتقام من الحملة العسكرية التي شنتها القوات الحكومية ضد مسلحي التنظيم في مدن محافظة أبين اليمنية". وتوعد تنظيم القاعدة باليمن في البيان بشن عمليات مماثلة، تستهدف مسؤولين يمنيين خلال الأيام القادمة.
يأتي هذا في الوقت الذي أدان فيه الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي الحادث الإرهابي والفعل الإجرامي، مؤكدا أن الحرب مع تنظيم القاعدة الإرهابي ستستمد قوة أكبر من أجل الدماء الطاهرة والشهداء الأبرار الذين سقطوا، وكان آخرهم اليوم هو اللواء سالم قطن.