اليوم.. متظلمو الثانوية العامة يطلعون على كراسات الإجابة في الكنترولات

آخر تحديث: الثلاثاء 18 يوليه 2017 - 12:42 م بتوقيت القاهرة

كتبت - نيفين أشرف:

«التعليم»: لن يتم تصحيح كراسة الإجابة مرة أخرى بل فحص جزئيات غير مقدرة أو درجات غير مجمعة
بدأ، اليوم الثلاثاء، طلاب الثانوية العامة المتظلمين من نتيجتهم في الاطلاع على كراسة الإجابة الخاصة بهم من خلال الكنترولات المخصصة لذلك، إلى جانب استمرار لجان الإدارة في استقبال تظلمات الطلاب لليوم الثالث على التوالي.

وفتحت الكنترولات أبوابها من الساعة 8 صباحا لاستقبال الطلاب، ووضعت وزارة التربية والتعليم عدة شروط أثناء عملية اطلاع الطالب على صورة من كراسة الإجابة الخاصة به، وهي أن للطالب وولي أمره فقط الحق في الاطلاع، ولا يسمح للطالب باستخدام التليفون المحمول داخل الكنترول أو اصطحاب مدرس المادة خلال الاطلاع، وعلى الطالب تسليم صورة من طلب التظلم إلى الكنترول.

وتلتزم الكنترولات بوضع كشوف مناداة للطلاب بالمدرسة مقر الكنترول، وعلى الطالب أن يقوم بتدوين ملاحظاته على كراسة الإجابة، وعلى الطالب أن يبحث خلال فحصه ورقة الإجابة على الجزئيات غير مقدرة أو درجات ليست مجمعة، وأكدت الوزارة أنه لن يتم تصحيح كراسة الإجابة مرة أخرى، ونصحت الوزارة الطالب بمراجعة نماذج الإجابة الموجودة على موقع الوزارة قبل الذهاب إلى الاطلاع أو اصطحب نسخه منها.

وشددت الوزارة على الطالب بضرورة التواجد بمقر لجنة النظام والمراقبة في الموعد المحدد له للاطلاع ومن يتخلف عن الموعد المحدد له ليس من حقه التقدم بطلب للاطلاع مرة أخرى، ويقوم الطالب بالتواصل والمتابعة مع لجنة النظام والمراقبة المختصة خلال الفترة الزمنية التي تحددها اللجنة لذلك لمعرفة نتيجة تظلمه، وإذا ثبت حق الطالب في تعديل درجاته بالزيادة يتم إخطار الطالب على محل سكنه بموجب خطاب مسجل بعلم الوصول بهذا التعديل.

وإذا قررت لجنة فحص التظلم أن للطالب درجات يتم إرسالها إلى مكتب التنسيق، ويقوم الطالب باسترداد مبلغ الـ100 جنيه الذي دفعه للتظلم من أي مكتب بريد تابع له بصورة البطاقة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved