المعارضة الكويتية تواصل التصعيد مع الحكومة وتستعد للتظاهر بعد العيد
آخر تحديث: السبت 18 أغسطس 2012 - 11:08 ص بتوقيت القاهرة
أ ش أ
واصلت كتلة الأغلبية النيابية الكويتية في مجلس 2012، التصعيد ضد السلطة بالتحضير للتظاهر بميدان الإرادة، عقب إجازة عيد الفطر.
وقالت مصادر، إن كتلة الأغلبية تسعى إلى حشد أكبر عدد ممكن من المواطنين الرافضين لذهاب الحكومة إلى المحكمة الدستورية، للطعن في قانون الدوائر الانتخابية، مشيرة إلى أن نجاحها في هذه الخطوة سيؤدي إلى ارتدادات سياسية كبيرة على أكثر من صعيد.
من جانبه، دعا يوسف الشايجي، الأمين العام للمنبر الديمقراطي، جميع أطراف العمل السياسي للجلوس على طاولة الحوار الوطني، للاتفاق على نظام انتخابي عادل يجسد رغبة الأمة ويعبر عن إرادتها.
من ناحيتها، أكدت كتلة الوحدة الدستورية (كود) أن الأزمة السياسية وصلت حدا لا يطاق، فيما تتزايد المخاوف من الفوضى والاضطرابات، ودعت إلى مشاركة جميع الأطياف والتيارات السياسية في مؤتمر للوفاق الوطني المقرر عقده في 8 أكتوبر المقبل.
ونفت مصادر في حركة (نهج) أن تكون الحركة قد اتخذت قرارا بتأجيل نزولها إلى الشارع يوم 27 أغسطس الجاري، مؤكدة أنه لا توجد أي نية للتراجع عن هذا الموعد.
وقالت المصادر، إن كتلة الغالبية فضلت إرجاء التجمع إلى 3 سبتمبر، لكنها أبلغتهم بأن الأمر حسم، وتم تحديد الموعد للتجمع بساحة الإرادة.