ألقى ضباط مباحث مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة في الإسكندرية، القبض على شخص، عاطل، له معلومات جنائية مُسجلة؛ لقيامه بممارسة نشاط غير مشروع في مجال الاتجار بالنقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفية وبأسعار السوق السوداء.
وتلقت شرطة الإسكندرية، إخطارًا بضبط شخص بحوزته مبالغ مالية "محلية، أجنبية" ومحاولته غسل تلك الأموال وإصباغها بالصبغة الشرعية، بالإضافة إلى إيداع بعض من تلك الأموال في مختلف البنوك، بقصد إخفاء مصدرها، وقدرت بقيمة 8 ملايين جنيه.
وأكدت التحريات صحة المعلومات، وقيام المتهم بمحاولة غسل تلك الأموال المتحصلة من نشاطه وإصباغها بالصبغة الشرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق تأسيس شركات وشراء الوحدات السكنية والسيارات.
وعقب تقنين الإجراءات ومواجهة المتهم أقر بممارسة نشاطه بقصد التربح، وتحرير محضر إداري بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة، لتباشر التحقيق.