قال النائب البرلماني محمد سليم، عضو اللجنة التشريعية والدستورية بمجلس النواب، إن اللجنة ستتخذ قرارها فيما يخص توصية لجنة القيم بالبرلمان، بإسقاط عضوية النائب البرلمان محمد أنور السادات، على إثر الاتهامات الموجهة له بتسريب معلومات عن البرلمان وغيرها، خلال اجتماعها اليوم.
وأوضح «سليم»، خلال مقابلة له مع برنامج «الآن»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، اليوم الأحد، أنه وفقًا للائحة يجب إحالة قرار لجنة القيم بمجلس النواب، إلى اللجنة التشريعية والدستورية، متابعًا: «اللجنة ستستمع إلى ما هو أُنسب إلى (السادات)، وستستمع إلى قوله فيما هو منسوب إليه، وبعدها تكتب توصية لما توصلت إليه اللجنة من مناقشات، خلال جلسة مغلقة، ونرفع توصية إلى رئيس البرلمان».
وأكد أن اللجنة ستميل إلى الرأي القانوني الأمثل والأكثر صحة، لتعرضه على الجلسة العامة لمجلس النواب، لافتًا إلى إمكانية أن ترى اللجنة ضرورة إعادة التحقيق في الأمر برمته.
وكانت لجنة القيم بمجلس النواب قد أوصت بإسقاط العضوية عن النائب محمد أنور السادات، وذلك بعد الاتهامات التي وجهت إليه بتسريب معلومات تخص مؤسسات الدولة للبرلمان الأوروبي، وتزوير توقيعات تخص عدد من النواب على بعض مشروعات القوانين.