وفاة البحار الأمريكي جورج ميندونسا صاحب صورة «قبلة ميدان التايمز»

آخر تحديث: الثلاثاء 19 فبراير 2019 - 10:22 ص بتوقيت القاهرة

د ب أ

أكد "المركز الأمريكي للمحاربين القدامى"، وفاة جورج ميندونسا، البحار الأمريكي الذي تم التقاط صورة شهيرة له وهو يقبّل ممرضة في ميدان التايمز بنيويورك، أثناء احتفالهما بانتهاء الحرب العالمية الثانية.

وأفاد المركز الأمريكي يوم الاثنين (بالتوقيت المحلي)، بوفاة ميندونسا عن عمر ناهز 95 عاما.

وكان ألفريد أيزنشتيدت التقط الصورة الشهيرة في 14 أغسطس من عام 1945، بمجرد أن وصل خبر استسلام اليابان، إلى الولايات المتحدة، ثم تدفق الآلاف إلى الشوارع من أجل الاحتفال.

وأصبحت الصورة، التي ظهرت بها أيضا الممرضة، جريتا تسيمر فريدمان، واحدة من أشهر الصور في ذلك الوقت رغم عدم التعرف على صاحبيها لسنوات.

وقال ميندونسا لمركز المحاربين القدامى، في مقابلة أجريت معه في عام 2015: "لم أكن أعرف من الذي أمسكت بها، ولكنني كنت أعلم أنها (الممرضة) ترتدي الزي".

وأوضح ميندونسا إنه في ذلك الوقت كان في وطنه، لأنه كان في إجازة بعد مشاركته في القتال بالمحيط الهادئ، وكان من المتوقع أن يعود للخدمة في اليوم التالي عندما وصل نبأ انتهاء الحرب.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved