محافظ المنيا يعلن استلام أكثر من 9 آلاف طن قمح
آخر تحديث: الأحد 19 أبريل 2026 - 3:12 م بتوقيت القاهرة
ماهر عبدالصبور
أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم الأحد، استلام شون وصوامع المحافظة 9 آلاف طن و749 كيلوجراما منذ بدء موسم توريد محصول القمح لعام 2026 فى منتصف أبريل الجاري وحتى الآن، من خلال 42 موقعا موزعة على جميع مراكز ومدن المحافظة.
وشدد المحافظ، على ضرورة الالتزام بكافة الضوابط والقواعد المنظمة لعملية التوريد، مؤكدا أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بتأمين مخزون استراتيجي من القمح لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الأمن الغذائي الوطني.
وأكد كدواني، أهمية متابعة حالة التخزين داخل الشون والصوامع بدقة، مع تسهيل إجراءات التوريد على المزارعين، موجها رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق الكامل مع مديرية التموين وكل الأجهزة المعنية لمتابعة سير عمليات التوريد ميدانيا والعمل على تذليل أي عقبات قد تواجه المزارعين خلال التسليم.
ومن جانبه، أشار المهندس حلمي الزهرى، وكيل وزارة التموين بالمنيا، إلى تشكيل لجان فنية مشتركة من مديرية التموين والجهات المعنية لفحص وتقييم نوعية الأقماح الموردة، وضمان انتظام عملية الاستلام وفق المعايير المعتمدة، مع المتابعة اليومية لحركة التوريد وإعداد التقارير الخاصة بكل موقع لتحقيق المستهدف من الكميات المطلوبة.