صحة غزة: حصيلة ضحايا الخروقات الإسرائيلية ترتفع إلى 880 شهيدا و2605 إصابات

آخر تحديث: الثلاثاء 19 مايو 2026 - 11:21 ص بتوقيت القاهرة

نشرت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الثلاثاء، التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جرّاء العدوان الإسرائيلي على القطاع.

وقالت في بيان عبر قناتها الرسمية بتطبيق «تلجرام»، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية: 3 شهداء و3 إصابات.

وأعلنت ارتفاع حصيلة ضحايا الخروقات الإسرائيلية منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي، إلى 880 شهيدًا، و2605 إصابات، و776 شهيدًا انتشلت جثامينهم.

وأشارت إلى ارتفاع الإحصائية التراكمية للضحايا منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023، إلى 72 ألفًا و772 شهيدًا، و172 ألفًا و707 إصابات.

وجددت التنويه أن عددًا من الضحايا لا يزال تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

وواصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي – اليوم الثلاثاء- خروقاتها لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر القصف الجوي والمدفعي وإطلاق النار في أماكن متفرقة من القطاع.

وأفاد مصدر محلي بإصابة صيادين اثنين من عائلة النجار، بنيران الزوارق الحربية الإسرائيلية قبالة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وقصفت طائرات الاحتلال الحربية منطقة مواصي خان يونس المكتظة بخيام النازحين فجر اليوم، بعد ساعات من اتصالها بعدد من النازحين لإخلاء المنطقة، في إطار جريمة باتت تتكرر في الآونة الأخيرة لزيادة معاناة المواطنين.

وشنت طائرة مسيّرة للاحتلال غارة أخرى على منطقة شارع الطينة في مواصي خان يونس.

ونفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي عمليات نسف في المناطق الشرقية من مدينة خان يونس.

وأطلقت قوات الاحتلال قنابل إنارة شرق بلدة جباليا، وشنت غارة جوية استهدفت منطقة الفالوجا غرب مخيم جباليا.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved