نائب رئيس «الحركة الوطنية»: تعامل وزير الخارجية الجديد مع أفريقيا لن يكون صعبا.. ولكنه سيواجه «أشواك الغرب»
آخر تحديث: الخميس 19 يونيو 2014 - 2:55 م بتوقيت القاهرة
أماني أبو النجا
قال المستشار يحيى قدري، نائب رئيس حزب الحركة الوطنية: "إن السفير سامح شكري، وزير الخارجية الجديد، لن يجد صعوبة في التعامل مع دول أفريقيا مثلما يعتقد البعض، ولكن التعامل مع المجتمع الغربي هو ما سيكون صعبًا ومليء بالأشواك"، على حد قوله.
وأوضح، لبرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن "الكثير من الدول الغربية والولايات المتحدة الأمريكية لم تستطع تفهم حقيقة ما حدث في 30 يونيو الماضي حتى الآن، مضيفًا: "مصر بحاجة إلى توضيح موقفها بشكل أكبر من خلال استخدام مؤسسات الإعلام الخارجية".
وأشار إلى أن "بعض وسائل الإعلام مازالت تروج لمعلومات خاطئة، أبرزها أن الشعب المصري منقسم بين مؤيد ومعارض لثورة 30 يونيو، بالرغم من أن الحقيقة هي أن المعارضين لا يتجاوز عددهم مليون شخص من إجمالي تعداد الشعب المصري"، وفقًا لقوله.