الداخلية: تحرير 144 مخالفة للمحلات غير الملتزمة بمواعيد الغلق.. وضبط 6 أطنان دقيق

آخر تحديث: السبت 19 يوليه 2025 - 1:07 م بتوقيت القاهرة

مصطفى عطية

حررت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، 144 مخالفة للمحلات التجارية التي لم تلتزم بقرار الغلق، وذلك خلال 24 ساعة.

وجاءت هذه المخالفات في إطار تنفيذ قرار مجلس الوزراء الذي يهدف إلى اتخاذ التدابير اللازمة لتنفيذ خطة الدولة لترشيد استهلاك الكهرباء.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وعرض المخالفات على النيابة العامة.

وشنت شرطة التموين، حملات أمنية مكبرة على مستوى محافظات الجمهورية خلال الـ24 ساعة الماضية، أسفرت جهودها عن ضبط عدد من القضايا في مجال المخابز السياحية والحرة والمدعمة، حيث تم ضبط كميات من الدقيق الأبيض والبلدي المدعم تجاوزت 6 أطنان دقيق تم تجميعها أو استخدامها بالمخالفة للقانون.

يأتي ذلك في إطار مواصلة قطاع الأمن العام بالتعاون مع الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة ومديريات الأمن، حملاته التموينية المكثفة على مستوى الجمهورية؛ في إطار استراتيجية وزارة الداخلية الهادفة لحماية جمهور المستهلكين، وتشديد الرقابة على الأسواق، والتصدي لممارسات الغش التجاري والتلاعب بأسعار الخبز وبيعه بأزيد من السعر المقرر، فضلًا عن عدم الإعلان عن الأسعار.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتهمين، وأكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها لضبط الأسواق وردع المخالفين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved