محافظ القاهرة: 28 ألف أسرة يعيشون بالعشوائيات.. ونسابق الزمن لتوفير وحدات سكنية لهم

آخر تحديث: الأربعاء 19 أغسطس 2015 - 6:55 م بتوقيت القاهرة

سمير الوشاحي

أعلن الدكتور جلال السعيد، محافظ القاهرة، عن وجود ما يقرب من 28 ألف أسرة يعيشون في مناطق غير آمنة (عشوائيات) داخل المحافظة، مؤكدا أن تلك الظاهرة من أهم المشكلات التي نسعى لإيجاد حلول لها بأسرع وقت.

وقال «السعيد» خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «مانشيت» الذي يعرض على شاشة «أون تي في»، الأربعاء، إن المسئولين بالمحافظة يسابقون الزمن من أجل القضاء على العشوائيات، وتوفير مساكن آمنة لهؤلاء المواطنين.

وأضاف أن هناك متابعة يومية لعملية إنشاء 12 ألف وحدة سكنية لقاطني العشوائيات بالقاهرة، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أمر بتخصيص 500 مليون جنيه من صندوق تحيا مصر لتلك المساكن.

وتابع: «نحن قد بدأنا ونأمن أن تنتهي ظاهرة العشوائيات قريبا»، مؤكدا أن الأهالي يدفعون ثمنا رمزيا للوحدات السكنية التي تتكلف ما يقرب من 100 ألف جنيه للوحدة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved