المسماري: الجيش الليبي يسيطر على مرزق ويتمكن من تأمين سبها وحوض فزان

آخر تحديث: الأربعاء 20 فبراير 2019 - 10:21 م بتوقيت القاهرة

(د ب ا)

أكد اللواء أحمد المسماري الناطق باسم الجيش الليبي، أن القوات المسلحة دحرت الجماعات المتطرفة في مدينة مرزق وأنهت بذلك الواجب الرئيسي في الجنوب الغربي للبلاد.

وقال المسماري، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء بمدينة بنغازي، أن الجيش تمكن من تأمين سبها وحوض فزان، مشددا على دخول أوباري بدون قتال.

وأشار المسماري إلى أن الجيش لا يستهدف التمركز في نقطة معينة وإنما يقوم بالتطهير والتنقل لكل المواقع التي تحتاج لدحر الإرهاب، مضيفا أن هناك عمليات عسكرية متواصلة الآن في الكفرة.

وذكر المسماري أنه نتيجة لمعارك تحرير الجنوب، انضم للقوات المسلحة أكثر من 22 ألف منتسب بين الضباط وضباط صف وجنود، سيشكلون قوة ضاربة تضاف للجيش.

وحول الأوضاع في درنة أكد المسماري انتهاء العمليات العسكرية في درنة وسحب الوحدات العسكرية من المدينة بعد تسليمها للشرطة.

وحذر المسماري من قيام جماعة الإخوان المسلمين بنشر مستندات مزورة منسوبة للجيش خدمة لمصالحها.

يشار إلى أن المشير خليفة حفتر قائد الجيش الوطني الليبي المعين من جانب مجلس النواب قد أعلن منتصف الشهر الماضي عن شن عملية لتطهير الجنوب الليبي من التنظيمات الإرهابية.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved