اللجنة البارالمبية تقرر تشكيل مجلس اللاعبين البارالمبيين لأول مرة في تاريخها
آخر تحديث: الأربعاء 20 مايو 2026 - 1:31 م بتوقيت القاهرة
محمد جلال
في خطوة تاريخية تُعد الأولى من نوعها منذ تأسيسها، قرر مجلس إدارة اللجنة البارالمبية المصرية برئاسة حسام الدين مصطفى، تشكيل مجلس للاعبين البارالمبيين، وذلك تماشياً مع لائحة اللجنة البارالمبية الدولية التي تؤكد على أهمية منح اللاعبين الحق الكامل في المشاركة والتواجد على مائدة صنع واتخاذ القرار داخل المنظومة الرياضية البارالمبية كونهم يمثلون صوت اللاعبين.
يضم مجلس إدارة اللجنة البارالمبية كل من حسام الدين مصطفى رئيسا وأمل مبدى نائبا وأشرف العجيلي أمين الصندوق وإبراهيم أمين وإيهاب حسنين ورامى عبد الحميد ومحمد يحيى وخالد سمير أعضاء مجلس الإدارة.
ويأتي القرار في إطار توجه اللجنة نحو تعزيز دور اللاعبين البارالمبيين وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في رسم السياسات والخطط المستقبلية، بما يضمن التعبير عن تطلعاتهم واحتياجاتهم داخل مختلف الملفات الرياضية والإدارية.
يعكس هذا التوجه التزام مجلس أدارة اللجنة البارالمبية المصرية بتنفيذ رؤية القيادة السياسية للدولة المصرية، ووزارة الشباب والرياضة التي تولي اهتماماً كبيراً بتمكين الأشخاص ذوي القدرات الخاصة ودمجهم في مختلف مواقع العمل الإداري والرياضي، باعتبارهم شركاء أساسيين في التنمية وصناعة الإنجازات.
من جانبه أكد حسام الدين مصطفى أن تشكيل مجلس اللاعبين يمثل نقلة نوعية في مسار العمل المؤسسي، وخطوة مهمة نحو ترسيخ مبادئ الحوكمة والمشاركة الفعالة، بما يسهم في تطوير الرياضة البارالمبية المصرية وتحقيق المزيد من النجاحات على المستويين القاري والدولي.