أربعة عازفي بيانو يجتمعون في حفل ورشة متقدمة بالعاصمة الإدارية.. وتكريم عمر خيرت بالختام

آخر تحديث: الأحد 20 سبتمبر 2026 - 5:52 م بتوقيت القاهرة

تتواصل فعاليات "ورشة العمل المتقدمة للبيانو" بمدينة الفنون والثقافة في العاصمة الإدارية الجديدة، والتي انطلقت في 15 سبتمبر الجاري وتستمر حتى 25 من الشهر نفسه، بمشاركة دارسين ومهتمين بالعزف على البيانو من مختلف الأعمار، بينهم مشاركون تصل أعمارهم إلى 70 عاما.

وتتضمن الورشة دروسا فردية في البيانو، وجلسات "ماستر كلاس"، وورش عمل ومحاضرات متخصصة، ضمن برنامج أعده الموسيقي أحمد عبد الرحمن أبو زهرة على مدار أكثر من ثلاثة أعوام، بالتعاون مع إدارة مدينة الفنون والثقافة وشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية.

وشهدت فعاليات الورشة حفل افتتاح أقيم يوم 18 سبتمبر على خشبة قاعة الاحتفالات الكبرى، وتضمن تكريم عازف البيانو رمزي يسى، بحضور عدد من المشاركين والمهتمين بالموسيقى.

وقاد المايسترو محمد شرارة الحفل، الذي شهد مشاركة أربعة عازفين على البيانو هم نغماية، وميريت حنا، وياسر مختار، ونورا إيمودي، وقدموا كونشرتو باخ لأربعة بيانوهات وأوركسترا.

وتستعد الورشة حاليا لحفلها المقرر إقامته يوم 21 سبتمبر، والذي يتضمن تقديم أعمال موسيقية جديدة ضمن مشروع "بيانومانيا"، أُلفت خصيصا لتشارك في عزفها أعداد مختلفة من عازفي البيانو، تتراوح بين عازفين اثنين وثمانية عازفين.

ومن المقرر أن يشهد الحفل تكريم الموسيقار عمر خيرت، بمشاركة فرقة البيانو المصرية "The Egyptian Piano Ensemble"، ضمن فعاليات النسخة الحالية من الورشة، على أن تستمر باقي فعاليات البرنامج حتى 25 سبتمبر.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved