«الفضالي»: «شراء المرشحين» ظاهرة خطرة.. وقائمة تيار الاستقلال لم تحصل على الفرصة الكاملة

آخر تحديث: الثلاثاء 20 أكتوبر 2015 - 11:27 ص بتوقيت القاهرة

سمير الوشاحي

قال المستشار أحمد الفضالي المنسق العام للجبهة المصرية وتيار الاستقلال، إن "هناك خطرًا على الأحزاب بسبب وجود ظاهرة شراء المرشحين بالأموال الطائلة".

وأضاف الفضالي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صوت الناس» الذي يعرض على شاشة «المحور»، اليوم الثلاثاء، أن "قائمة الجبهة والاستقلال لم تحصل على الفرصة الكاملة في الدعاية لإدراجها قبل فتح باب التصويت بيومين".

وأوضح، "كان هناك أكثر من طعن على حكم خوض القائمة الانتخابات عطل إدراجها ضمن القوائم المرشحة، وواجهنا عقبات كثيرة من اللجنة العليا للانتخابات من أجل إدراج القائمة في الانتخابات رغم صدور حكم بإدراجها"، على حد قوله.

واستطرد، "نحترم اللجنة العليا للانتخابات وجميع القضاة، على الرغم من اختلافنا معهم في وجهات النظر"، محملا اللجنة العليا للانتخابات مسئولية العقبات الإدارية التي واجهت قائمة الجبهة والاستقلال.

وكشف المستشار أحمد الفضالي عن أن المؤشرات حتى الآن مبشرة وتشير إلى دخول مرشحيهم مرحلة الإعادة بعدد كبير من الدوائر الانتخابية، مضيفا: "لولا ما أشيع عن أن قائمة «في حب مصر» ه قائمة الدولة لما نجحت بالمركز الأول"، بحسب وصفه.

تجدر الإشارة إلى أن اللجنة العليا للانتخابات قد أعلنت مساء أمس الإثنين عن بدء الفرز في لجان المرحلة الأولى من الانتخابات البرلمانية، بعد غلق التصويت في تمام التاسعة من مساءً، وأكدت اللجنة أنه سيتم الإعلان عن النتائج النهائية للتصويت بالداخل الأربعاء.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved