محافظ الوادي الجديد: إنشاء أول مدرسة STEM وصيانة 15 مدرسة بالمحافظة
آخر تحديث: الجمعة 21 مارس 2025 - 3:43 م بتوقيت القاهرة
عمرو بحر
أعلن اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، عن طرح أعمال إنشاء 3 مدارس جديدة، إلى جانب صيانة ورفع كفاءة 12 مدرسة بمراكز المحافظة، وذلك ضمن خطة التوسع في المنشآت التعليمية وتحسين بيئة التعلم، التي تنفذها هيئة الأبنية التعليمية.
وأوضح الزملوط أن خطة الإنشاءات تشمل إقامة أول مدرسة للمتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) بالمحافظة، إضافة إلى إنشاء مدرسة صلاح الدين (ابتدائي - إعدادي)، ومدرسة الشيخ مفتاح الإعدادية.
كما تتضمن أعمال التطوير والصيانة رفع كفاءة مدارس الثورة، والفتح، والصديق، وعمر بن الخطاب (ابتدائي)، ومدرستي الفرافرة والشهداء (إعدادي)، ومدارس الشعراوي، والبستان، والمعصرة، والشهيد مصطفى السعيد (للتعليم الأساسي)، بالإضافة إلى تطوير وصيانة مدرسة المعصرة الثانوية ومدرسة الخارجة الثانوية الزراعية.
وأكد المحافظ أن هذه المشروعات تأتي في إطار حرص المحافظة على تحسين جودة التعليم وتوفير بيئة تعليمية متطورة للطلاب، بما يسهم في الارتقاء بالمنظومة التعليمية وتعزيز فرص التفوق والابتكار لدى الطلاب.