قوافل ميدانية لصرف الإسكندرية تجوب الأحياء: توعية بيئية واستجابة فورية لشكاوى المواطنين

آخر تحديث: الخميس 21 مايو 2026 - 12:46 م بتوقيت القاهرة

هدى الساعاتي

واصلت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، اليوم، برئاسة المهندس سامي قنديل رئيس شركة الصرف الصحي، تنفيذ سلسلة من القوافل التوعوية والخدمية بعدد من أحياء المحافظة، في إطار جهودها لتعزيز الوعي البيئي والمائي، ودعم التواصل المباشر مع المواطنين والاستجابة السريعة لشكاواهم.

وجاءت الفعاليات بالتعاون مع رؤساء الأحياء والإدارات المختصة، ضمن خطة الشركة للحفاظ على مرافق الدولة واستدامة خدمات الصرف الصحي، إلى جانب نشر ثقافة الاستخدام الأمثل لشبكات الصرف وترشيد استهلاك المياه.

وشهدت القوافل تنظيم فعاليات متنوعة داخل أحياء شرق وغرب والجمرك والمنتزه أول، تضمنت عقد ندوات توعوية للحفاظ على شبكات الصرف الصحي، والتوعية بأهمية ترشيد استهلاك المياه، فضلًا عن تنظيم ورش لتعليم السباكة الخفيفة للسيدات، وندوات حول مخاطر التعديات على شبكات الصرف الصحي، وآليات سداد المتأخرات المالية.

كما تضمنت القوافل استقبال شكاوى المواطنين المتعلقة بخدمات الصرف الصحي، ودراسة المشكلات المطروحة والعمل على التعامل الفوري معها، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة ورفع كفاءة منظومة الصرف الصحي بمختلف مناطق الإسكندرية.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved