منتخب تونس يحقق أسوأ انطلاقة في تاريخه بكأس العالم
آخر تحديث: الأحد 21 يونيو 2026 - 4:29 م بتوقيت القاهرة
الشروق
دخل منتخب تونس قائمة أسوأ البدايات الدفاعية في تاريخ كأس العالم، بعدما استقبلت شباكه 9 أهداف خلال أول جولتين من دور المجموعات في نسخة 2026 المقامة بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وتلقى "نسور قرطاج" خسارة قاسية أمام السويد بنتيجة 5-1 في الجولة الأولى، قبل أن يسقط أمام اليابان برباعية نظيفة في الجولة الثانية، ليهتز مرماه 9 مرات خلال مباراتين فقط.
وتظل أسوأ بداية دفاعية في تاريخ المونديال مسجلة باسم منتخب كوريا الجنوبية في نسخة 1954، بعدما استقبل 16 هدفًا خلال أول مباراتين له في البطولة.
كما يتساوى منتخبا الكونغو الديمقراطية في مونديال 1974، والسلفادور في مونديال 1982، ضمن قائمة أكثر المنتخبات استقبالًا للأهداف في أول جولتين، بعدما استقبل كل منهما 11 هدفًا.
وعادل المنتخب التونسي الرقم السلبي المسجل باسم المنتخب السعودي في كأس العالم 2002، عندما استقبل "الأخضر" 9 أهداف خلال أول مباراتين من دور المجموعات.
وتعد هذه الحصيلة أسوأ بداية لمنتخب تونس على الإطلاق في تاريخ مشاركاته بكأس العالم، كما أسهمت في خروجه المبكر من البطولة بعد تلقيه خسارتين متتاليتين.
ويختتم المنتخب التونسي مشواره في دور المجموعات بمواجهة هولندا، في الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة.