محافظ قنا يتفقد موقع إنشاء مدرسة جديدة بفاو بحري لتقليل الكثافات الطلابية

آخر تحديث: الأحد 21 يونيو 2026 - 4:08 م بتوقيت القاهرة

حمادة عاشور

تفقد اللواء مصطفى الببلاوي محافظ قنا، اليوم، الموقع المقترح لإنشاء مدرسة جديدة داخل الوحدة الصحية بقرية "فاو بحري" التابعة لمركز دشنا، في إطار جهود المحافظة المستمرة لاستغلال الأصول غير المستغلة والمساحات المتاحة بالشكل الأمثل الذي يخدم المنظومة التعليمية ويوفر منشآت ومرافق حيوية تلبي احتياجات المواطنين.

ودرس محافظ قنا، المقترح على أرض الواقع ومعاينة المساحة المستهدفة، للوقوف على مدى ملاءمتها الفنية والإنشائية لإقامة المبنى الجديد، وضمان عدم تأثيره سلبًا على تقديم الخدمات الطبية لأهالي القرية، بعد توفير مبنى جديد ضمن مبادرة حياة كريمة.

وأوضح محافظ قنا، أن مساحة القطعة المقترحة تبلغ قرابة 5300 متر مربع، مشيرًا إلى أنه سيتم التنسيق الفوري مع وزير الصحة والسكان لإعادة تخصيص هذه المساحة لصالح قطاع التربية والتعليم؛ لاستغلالها في إقامة مدرسة ابتدائية جديدة تخدم أبناء المنطقة، وتساهم بشكل فعال في تقليل الكثافات الطلابية داخل الفصول، وتوفير مناخ تعليمي ملائم ومتميز بالقرب من محل إقامتهم.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved