العامة للاستثمار تختتم تدريب طلاب الجامعات لعام 2026 وتؤكد أهمية الذكاء الاصطناعي في التأهيل لسوق العمل
آخر تحديث: الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 12:35 م بتوقيت القاهرة
نظمت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة حفل توزيع شهادات اجتياز برنامج التدريب الصيفي للطلاب لعام 2026. وأكد الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة، أن البرنامج يمثل فرصة مهمة للتعرف على طبيعة العمل المؤسسي ومجالاته المختلفة واكتساب الخبرات العملية، بما يسهم في تنمية مهارات الطلاب وإعدادهم لمتطلبات سوق العمل.
وأضاف أن الهيئة تحرص على إتاحة الفرصة أمام الطلاب للاستفادة من الخبرات العملية، بما يدعم إعداد جيل مؤهل للمشاركة بفاعلية في مسيرة التنمية الاقتصادية. وأشار إلى أهمية الذكاء الاصطناعي والتطورات التكنولوجية الحديثة ودورها في إحداث نقلة نوعية في مختلف مجالات العمل، مؤكدا ضرورة تعزيز وعي الشباب بهذه التقنيات وتنمية قدراتهم على توظيفها لمواكبة متطلبات سوق العمل المستقبلية.
وشهد الحفل عرضا تقديميا استعرض أبرز فعاليات البرنامج والأنشطة التي شارك فيها الطلاب خلال شهري يوليو وأغسطس بالقاهرة وعدد من المحافظات، إلى جانب تكريم الطلاب وتوزيع شهادات اجتياز البرنامج وفقا للمجموعات التدريبية، تقديرا لمشاركتهم وحرصهم على الاستفادة من الأنشطة التدريبية المختلفة.
واختتم الحفل بالتقاط صورة جماعية للطلاب المشاركين، في ختام البرنامج الذي يستهدف إكسابهم الخبرات العملية وتنمية مهاراتهم وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل، بما يعزز الربط بين الدراسة الأكاديمية والتطبيق العملي.