اتجاه لتجديد عقد ديشامب حتى مونديال 2026
آخر تحديث: الأربعاء 21 ديسمبر 2022 - 4:40 م بتوقيت القاهرة
محمد مجدي عبدالله
اقترب الاتحاد الفرنسي لكرة القدم من إعلان البقاء على ديديه ديشامب، المدير الفني الحالي للمنتخب الأول، على الرغم من الفشل في الحصول على لقب كأس العالم عقب الخسارة أمام الأرجنتين في النهائي.
وأكدت صحيفة «ليكيب» الفرنسية على أنه من المتوقع عقد اجتماع بين نويل لو جريه وبين ديشامب في يناير المقبل من أجل التفاوض على توقيع العقد الجديد والذي سيستمر حتى النسخة المقبلة من المونديال الولايات المتحدة والمكسيك عام 2026.
وركزت الصحيفة على كواليس عقد ديشامب الحالي والذي سينتهي بنهاية الشهر الجاري، حيث أشارت أن المدرب ربح 3 مليون يورو هذا العام من الراتب الشهري ونسبته من حقوق الصورة.
وأوضحت أن الراتب الأساسي الذي يحصل عليه مدرب فرنسا في العقد الحالي زاد إلى 2.5 مليون يورو، ويحصل على 22 ألف يورو في المباراة الواحدة بجانب أيضا نسبة من حقوق الصورة مثله مثل لاعب الديوك.
وأتمت أن تأهل منتخب فرنسا لنهائي كأس العالم 2022، سينعش مكاسب ديدييه ديشامب، حيث سيحصل على 290 ألف يورو، نسبته من مكافأة مالية قدرها 8.47 مليون يورو سيحصل عليها اللاعبون والجهاز الفني.