بالفيديو والصور.. 10 آلاف وافد و30 سفيرا شاهدوا تعامد الشمس على وجه رمسيس الثاني
آخر تحديث: السبت 22 فبراير 2014 - 11:48 ص بتوقيت القاهرة
أسوان - حمادة بعزق
قال اللواء حسن السوهاجي، مدير أمن أسوان، في تصريحات لقناة «MBC مصر»، صباح اليوم السبت، إن "ما يقرب من 10 آلاف وافد و30 سفيرا، شاهدوا ظاهرة تعامد الشمس على تمثال رمسيس الثاني بمعبد أبو سمبل".
وشهد الدكتور أحمد البرعي، وزير التضامن الاجتماعي الدكتور، و30 سفيرا من دولة آسيا، الاحتفال بالظاهرة الفريدة التي تحدث مرتان في السنة، يومي 22 أكتوبر و22 فبراير من كل عام، فيما شهدت ساحة معبد أبو سمبل عروضا فنية لفرق الفنون الشعبية بينهم 8 فرق دولية.
ومن جانبه، صرح الأثري الدكتور أحمد صالح مدير أثار أبو سمبل والنوبة، بأن "الظاهرة بدأت في تمام الساعة السادسة و23 دقيقة صباحًا واستمرت 20 دقيقة".
وكانت الاحتفالية قد شهدت إجراءات أمنية مشددة حيث انتشر خبراء المفرقعات والكلاب البوليسية بمحيط المعبد، كما انتشر أفراد الشرطة السريين في كل جنب من جوانب المعبد ومدينة ابو سمبل في اطار التأمين الكامل للاحتفالية.








