محكمة الاحتلال الإسرائيلي تستدعى الأسير «العيساوي» حول عدم اعترافه بشرعيتها

آخر تحديث: الإثنين 22 أبريل 2013 - 5:08 م بتوقيت القاهرة
رام الله /أ ش أ

قال مدير الوحدة القانونية، في نادى الأسير المحامي جواد بولس: "إن الجلسة الطارئة التي عقدت في مستشفى كابلان الإسرائيلي للأسير سامر العيساوي انتهت"، مؤكدًا عدم ورود أي مقترح رسمي إسرائيلي من شأنه أن يؤدى إلى إنهاء الأزمة القائمة في قضيته.

 

وأضاف بولس، اليوم الاثنين، أن المحكمة انعقدت على إثر تبليغنا لهيئتها موقف الدفاع وسامر بمقاطعتها وعدم الاعتراف بشرعيتها وقانونيتها ورفض المثول أمامها لأية جلسة مستقبلية"، مشيرًا إلى أنه تم نقل الأسير إلى قاعة قريبة من غرفته في المستشفى برفقة أحد الأطباء وبحضور شقيقته المحامية شيرين عيساوي، التي سمحت لها المحكمة بالدخول بينما رفضت دخول والدته وتم منعها من رؤيته حتى عن بعد.

 

من جهة أخرى، اعتصم أثناء الجلسة عدد من الشخصيات وممثلو المؤسسات المقدسية وعائلة العيساوي أمام مستشفى كابلان الإسرائيلي تضامنا معه، ورفع المعتصمون صور الأسير ولافتات بلغات مختلفة تطالب حكومة الاحتلال بالإفراج الفوري عنه.

 

وقال مدير نادى الأسير فى القدس ناصر قوس: "إن مجموعة من اليهود العنصريين حاولوا الاعتداء على المعتصمين إلا أن الشرطة منعت الاحتكاك".

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved