وكيل تعليم البحيرة يتفقد مدرسة الدواجن الإعدادية المشتركة بالنوبارية
آخر تحديث: الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 11:00 ص بتوقيت القاهرة
أجرى يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة البحيرة، زيارة مفاجئة اليوم لمدرسة الدواجن الإعدادية المشتركة بإدارة النوبارية التعليمية، حيث شهد الإذاعة المدرسية ومراسم تحية العلم وتنظيم الفقرات الإذاعية التي أداها طلاب المدرسة.
وأشاد الديب، بارتفاع نسب حضور الطلاب والتزامهم وحثهم على دوام الحضور وعدم الغياب حرصا على مستقبلهم الدراسي ومتابعة نسب حضور الطلاب وتفعيل لائحة التحفيز والانضباط المدرسي.
وفي كلمتة خلال طابور الصباح قدم وكيل الوزارة تهنئتة للطلاب والمعلمين بمناسبة أعياد الربيع وتحرير سيناء في 25 أبريل ثم تناول خلال كلمتة في طابور الصباح مع طلاب المدرسة مقترح البكالوريا المصرية الجديد، وأكد أنه يعتمد على تنمية المهارات الفكرية والنقدية بدلا من الحفظ والتلقين.
كما أكد أن نظام البكالوريا يهدف إلى تطوير منظومة الثانوية العامة من خلال تعزيز مهارات التفكير النقدي والإبداعي ويسعى إلى منح الطلاب فرصا متعددة للتقييم بدلا من الاعتماد على امتحان الفرصة الواحدة التي تحدد مصير مستقبل الطالب.
وتابع الديب جولتة التفقدية على المدرسة، مدى انضباط العملية التعليمية موجها بتدريب طلالب الشهادة الإعدادية على أسئلة الامتحانات بنظام البوكلت وعمل اختبارات تجريبية لهم، كما وجه بتفعيل مبادرة تشجير المدرسة في الأماكن التي لا تعوق ممارسة الأنشطة التربوية مع تفعيل ممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية والفنية والعمل على رعاية الموهوبين من الطلاب ودعمهم.
وشدد على أن تكون التقييمات جزءا ثابتا من الحصة الأولى والأخيرة على مدار الأسبوع ومتابعة نسب حضور الطلاب وأهمية غرس القيم الوطنية وحب الوطن في نفوس أبنائنا منذ الصغر، مؤكدا ضرورة متابعة البرنامج العلاجي فى القراءة والكتابة لتلاميذ المرحلة الابتدائية.
كما أكد ضرورة الالتزام بالنظافة العامة للمدرسة والفصول الدراسية والمتابعة الفنية المستمرة لضمان تحسين الأداء والمشاركة المستمرة في جميع المسابقات والعمل على جعل المدرسة بيئة جاذبة محفزة لتحقيق أقصى استفادة من العملية التعليمية مع الاستعانة بالوسائل التعليمية واللوحات داخل الفصول واستخدام استراتيجيات التدريس الحديثة.
ونوه بأن المتابعات الميدانية تهدف إلى تحقيق بيئة تعليمية صحية وفعالة في جميع المدارس، وتحديد نقاط القوة والضعف، وتعزيز التواصل بين المعلم والطلاب.