تركيا تعلن السيطرة على حريق إحدى الغابات بشكل كبير

آخر تحديث: الأربعاء 22 يونيو 2022 - 12:01 م بتوقيت القاهرة

هديل هلال

أعلن وزير الزراعة والغابات التركي وحيد كيريتشي، عن تمكن بلاده من السيطرة على حريق الغابة في مرمريس إلى حد كبير، وذلك بحسب ما نشرته وكالة الأنباء التركية «الأناضول»، صباح اليوم الأربعاء.

وفي وقت سابق، قال مسؤولون إن رجال الإطفاء يكافحون لإخماد حريق هائل في إحدى غابات جنوب غربي تركيا، اليوم الأربعاء، في مشاهد تعيد إلى الأذهان الحرائق التي أتت على عشرات الآلاف من الهكتارات في نفس المنطقة العام الماضي.

وأظهرت لقطات من الجو أصدرتها سلطات الغابات المحلية، تصاعد أعمدة من الدخان من المنطقة، مع انتشار حرائق تؤججها رياح قوية عبر الغابات في منطقة ذات كثافة سكانية منخفضة.

وقال وزير الغابات وحيد كيريتشي، الذي زار المنطقة المعروفة باسم بوردوبيت بالقرب من منتجع مرمريس المطل على بحر إيجه، إن 20 طائرة هليكوبتر و14 طائرة متخصصة أخرى، تشارك في جهود إخماد الحريق.

وأضاف كيريتشي على «تويتر»: «الجهود المكثفة التي تبذلها فرقنا للسيطرة على النيران مستمرة»، مشيرا إلى أن المناطق السكنية بعيدة عن الخطر.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved