استبعاد مدير مدرسة بالجيزة في أول أيام العام الدراسي الجديد
آخر تحديث: الإثنين 22 سبتمبر 2025 - 12:37 م بتوقيت القاهرة
نيفين أشرف
تفقد سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالجيزة، إدارة 6 أكتوبر التعليمية؛ لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية مع انطلاقة العام الدراسي الجديد.
وشملت الجولة التفقدية مدارس: "الفاروق للتعليم الأساسي، الرؤية الرسمية التجريبية للغات، الحي الثاني الرسمية التجريبية للغات، وسعد بن أبي وقاص الرسمية التجريبية للغات".
ووجه "عطية"، خلال جولته اليوم الاثنين، بسد العجز في هيئات التدريس، وتسليم الكتب المدرسية كاملة للطلاب منذ اليوم الأول دون ربطها بدفع المصروفات، فضلًا عن تفعيل الأنشطة المدرسية والمكتبات باعتبارها جزءًا أساسيًا من بناء شخصية الطالب، وانتظام الطلاب بالحضور من أول يوم دراسي.
وشدد وكيل الوزارة، على ضرورة الالتزام الكامل بلائحة الانضباط المدرسي، والتأكيد على النظافة العامة داخل الفصول والساحات، وصيانة ونظافة دورات المياه بشكل يومي، والاهتمام بالأنشطة اللاصفية كالمسرح المدرسي والرياضة والفنون، باعتبارها روافد لصقل شخصية التلميذ.
كما أصدر قرارًا، في إطار تطبيق مبادئ الانضباط والمحاسبة، بتحويل أحد مديري المدارس إلى الشئون القانونية، واستبعاد مدير مدرسة أخرى، مع تكليف الإدارة التعليمية بترشيح قيادة بديلة لإدارة المدرسة فورًا.
فيما كرم رحاب حامد غيث، مدير مدرسة سعد بن أبي وقاص الرسمية للغات، تقديرًا لجهودها المتميزة وإدارتها الناجحة للمدرسة.