الرئيس السيسي: الدولة نجحت في تصفير مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع الطاقة خلال يونيو 2026

آخر تحديث: الخميس 22 أكتوبر 2026 - 3:43 م بتوقيت القاهرة

مصطفى المنشاوي

شدد الرئيس عبد الفتاح السيسي على حرص الدولة المصرية على استمرار التعاون مع القطاع الخاص من أجل مواصلة تطوير قطاع الطاقة، مشيرًا إلى أن الدولة حرصت على سداد كافة مستحقات الشركاء الأجانب.

وأوضح الرئيس السيسي، خلال مشاركته في الجلسة الحوارية «مسيرة الطاقة المصرية.. إنجازات وطنية وآفاق المستقبل»، ضمن فعاليات اليوم الرابع لمنتدى مصر 2026، أن الدولة نجحت بالفعل في تصفير كافة مستحقات الشركاء الأجانب في يونيو 2026.

وأكد الرئيس أهمية مواصلة تطوير قطاع الطاقة وتعزيز قدراته، في إطار جهود الدولة لضمان استمرار توفير احتياجات المواطنين والقطاع الصناعي من الطاقة، رغم التحديات العالمية والإقليمية التي يشهدها هذا القطاع.

وشهدت الجلسة استعراض مسار العمل في قطاع الطاقة خلال السنوات الماضية، والتحديات المرتبطة بالاضطرابات الجيوسياسية العالمية والإقليمية واضطراب سلاسل الإمداد، فضلًا عن الإجراءات التي اتخذتها الدولة للتخفيف من تداعيات هذه التحديات.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved