كيفو: إنتر كان مستعدا للمعاناة أمام شاختار وهذا ما افتقدناه سابقا

آخر تحديث: الخميس 22 أكتوبر 2026 - 8:58 ص بتوقيت القاهرة

كريم صلاح

 اعترف كريستيان كيفو، المدير الفني لفريق إنتر، بأن فريقه شعر بالضغط خلال مواجهة شاختار دونيتسك في دوري أبطال أوروبا، موضحًا أسباب اختياراته الفنية خلال المباراة، ومؤكدًا أن الفريق كان مستعدًا للمعاناة، وهو الأمر الذي افتقده في مواجهات سابقة.

وحقق إنتر فوزًا صعبًا على شاختار دونيتسك، بعدما قدم أداءً آخر مخيبًا للآمال في دوري أبطال أوروبا، إذ كان قد خسر أول مباراتين له في النسخة الحالية، كما خسر 7 من آخر 8 مباريات له في البطولة.

ورغم طرد أليساندرو باستوني بعد حصوله على بطاقتين صفراوين في فترة قصيرة، تمكن إنتر من خطف الفوز، بعدما انطلق كارلوس أوجوستو خلف تمريرة هنريك مخيتاريان، ووضع الكرة من فوق الحارس المتقدم إلى داخل المرمى.

ولم يقدم إنتر أداءً مقنعًا، بل بدا الفريق أفضل بعد النقص العددي، رغم أنه لم يصنع العديد من الفرص للتسجيل، كما لم يفرض سيطرته على الاستحواذ.

وقال كيفو في تصريحات لشبكة «سكاي سبورت إيطاليا»: «أعتقد أن نتائجنا في دوري أبطال أوروبا خلال العام والنصف الماضيين تركت بعض الآثار، وهذا ظهر خلال الشوط الأول».

وأضاف: «لم تكن البداية سيئة، لكن مع مرور المباراة بدأنا نشعر ببعض القلق بشأن الحفاظ على التنظيم أمام فريق يتمتع بالجودة ويجيد التمرير. تراجعنا قليلًا، لكننا استعدنا بعض الطاقة والحركة والركض بالشكل الصحيح بعد إجراء ثلاثة تبديلات».

وتابع: «بعد ذلك لعبنا بـ10 لاعبين، وتمكنا من إضافة ذلك الشيء الإضافي الذي كان ينقصنا. شمرنا عن سواعدنا وأدركنا أننا بحاجة إلى القيام بكل شيء من أجل البقاء متحدين».

وأكمل: «ليس دائمًا أجمل أداء لكرة القدم هو الذي يمنحك النتائج، ففي بعض الأحيان تحتاج إلى القلب والعقلية، وتقبل بذل مجهود إضافي. وهذا ما فعله اللاعبون هذا المساء».

وشهد تشكيل إنتر تغييرات عدة، إلى جانب غياب لاوتارو مارتينيز وبنجامين بافار وكيرتس جونز وجون ستونز بسبب الإصابات، كما شهدت المباراة المشاركة الأساسية الأولى لـ دجيد سبينس مع الفريق.

وقال كيفو: «جميعنا مهمون، وندرك أن الموسم طويل، وهناك مباراة كل ثلاثة أيام، لذلك تحتاج إلى أرجل جديدة للحفاظ على هذا المستوى. في بعض الأحيان يمكن للخبرة أن تكون كافية لتحقيق نتيجة إذا لم تكن المباراة عالية الإيقاع».

وأوضح: «في دوري أبطال أوروبا لا يمكنك فعل ذلك، عليك أن تركض بسرعة، وتفكر بسرعة، وتمتلك الثقة المناسبة للقيام ببعض الأمور. كنا مستعدين للمعاناة هذا المساء، وأشعر أن هذا كان أحد الأشياء التي افتقدناها من قبل».

وأجرى إنتر تغييرًا جديدًا في خطه الدفاعي خلال المباراة، إذ لعب باستوني في قلب دفاع ثلاثي، بينما تواجد كارلوس أوجوستو في الجانب الأيسر ومانويل أكانجي في الجهة اليمنى.

وأوضح المدير الفني: «في الوقت الحالي لدينا ثلاثة مدافعين فقط في قلب الدفاع، وإذا احتجنا يمكننا الاعتماد على كارلوس أوجوستو. كنا قد خططنا لتحريك الكرة من أجل اختراق دفاعهم المكون من أربعة لاعبين بشكل متماسك، وكنا نأمل أن يمنحنا أكانجي المزيد من اللعب المتمركز، بينما يضيف كارلوس المزيد من الحركة».

وأضاف: «كنا نشعر بالقلق من قدرات شاختار دونيتسك في الهجمات المرتدة، والطريقة التي يهاجمون بها المساحات خلف الخط الدفاعي. واخترنا سبينس للسبب نفسه، حتى يتمكن من الاستفادة من سرعته وتغطية الأجنحة السريعة».

وأتم كيفو: «نحن نتكيف مع المشكلات والإصابات، ونحاول أيضًا إراحة بيسيك لأنه كان يخوض مباراته الثالثة خلال عدة أيام. وحتى يستعيد الآخرون جاهزيتهم، علينا اتخاذ بعض القرارات ومحاولة تحقيق التوازن بينها».

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved