السبت.. افتتاح المعسكر الدراسي التدريبي لإعداد قادة الكشافة بجامعة سوهاج
آخر تحديث: الأربعاء 23 يناير 2019 - 11:23 ص بتوقيت القاهرة
محمد عبدالمجيد:
صرح الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، بأن كلية التربية الرياضية ستفتتح، السبت المقبل، المعسكر الدراسي التدريبي لإعداد قادة الكشافة والمرشدات، الذي تنظمه خلال الفترة من 26 وحتى 31 يناير الجاري، ويقام على ملاعب الجامعة بمدينة الطالبات.
وقال عزيز إن الجامعة حريصة على تنظيم مثل هذه التجمعات والمعسكرات التي تشمل مجموعة من الفعاليات والأنشطة المخطط لها ضمن البرنامج الكشفي، والتي يمارسها الشباب وتساهم في اكتسابهم المعارف والمهارات السلوكية وتنمية شخصياتهم وقدراتهم في كافة الجوانب البدنية والعقلية والروحية، وذلك وفقا لأهداف ومبادئ الكشافة.
وأكد عزيز على أهمية نشاط الكشافة في تنمية السلوك القويم واكتساب القيم الدينية والأخلاقية والاجتماعية، إلى جانب غرس روح التطوع وحب العمل وخدمة الآخرين، وخلق التآلف والمحبة بين أفراد الكشافة.
ومن جانبه، أوضح الدكتور محروس محمود عميد كلية التربية الرياضية، أن 429 طالبا وطالبة من طلاب الفرقة الثالثة يشاركون في فعاليات المعسكر، مشيرا إلى أنه سيتم تنفيذ عدد من البرامج المصاحبة للمعسكر، حيث تطلق الكلية بادرة طلابية تعد الأولى من نوعها تحت عنوان "اعرف مؤسساتك"، والتي تتضمن زيارة العديد من مؤسسات الدولة داخل المحافظة، وتشمل مديريات التربية والتعليم، والشباب والرياضة، والتضامن الاجتماعي، والقوى العاملة، والصحة، بالإضافة إلى هيئة الاستثمار، وديوان عام المحافظة، وإدارة المرور، والجوازات، وجهاز الخدمات العامة للقوات المسلحة، والأقسام الشرطية، وهيئة الإسعاف، وهيئة تنشيط السياحة، ومصلحة الأحوال المدنية.
وأضاف الدكتور أشرف أبو الوفا رئيس المعسكر، أنه على هامش فعاليات المعسكر سيتم المشاركة في مبادرة "100 مليون صحة" للقضاء على فيروس "سي" والكشف عن الأمراض غير السارية، وذلك بتوقيع الفحص الطبي الشامل لجميع طلاب المعسكر، إلى جانب إعداد برامج كشفية وفقرات ترفيهية وأنشطة رياضية وثقافية ومحاضرات توعوية للطلاب في مجالات التنمية البشرية، والمكتبة الرقمية وبنك المعرفة.