اتحاد الكرة يؤكد استمرار حسام حسن مع منتخب مصر بعد كأس العالم
آخر تحديث: الثلاثاء 23 يونيو 2026 - 7:53 ص بتوقيت القاهرة
زيـاد الميرغني
أكد خالد الدرندلي، نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم ورئيس بعثة المنتخب الوطني في كأس العالم 2026، استمرار حسام حسن في منصبه مديرًا فنيًا للفراعنة عقب انتهاء منافسات المونديال، مشيدًا بالعمل الذي يقدمه الجهاز الفني منذ توليه المسؤولية.
وأعرب الدرندلي عن سعادته بالفوز التاريخي الذي حققه منتخب مصر على نيوزيلندا بنتيجة 3-1 في الجولة الثانية من دور المجموعات، وهو الانتصار الأول للفراعنة في تاريخ مشاركاتهم بكأس العالم، بفضل أهداف مصطفى “زيكو” ومحمد صلاح ومحمود حسن تريزيجيه.
وقال الدرندلي، في تصريحات تلفزيونية، إن حسام حسن نجح في إدارة المباراة بصورة مميزة، وتمكن من إغلاق مفاتيح لعب المنتخب النيوزيلندي، مشيرًا إلى أنه كان يتوقع إجراء بعض التعديلات على التشكيل الأساسي مقارنة بمباراة بلجيكا، إلا أن المدير الفني فضّل الاعتماد على نفس العناصر التي خاضت اللقاء الافتتاحي.
وشدد نائب رئيس اتحاد الكرة على أن حسام حسن يحظى بثقة المجلس بالكامل، مؤكدًا أن المدرب يسير بخطوات ثابتة منذ توليه قيادة المنتخب الوطني، وهو ما انعكس على النتائج والمستوى الفني للفريق خلال الفترة الأخيرة.
وأضاف أن اتحاد الكرة يعتزم عقد جلسة مع المدير الفني عقب نهاية مشوار المنتخب في كأس العالم، من أجل مناقشة تمديد التعاقد ووضع الخطط الخاصة بالمرحلة المقبلة، في ظل الرضا الكبير عن الأداء الذي يقدمه المنتخب تحت قيادته.
ويعيش منتخب مصر فترة من الاستقرار الفني والمعنوي بعد النتائج الإيجابية التي حققها في البطولة، ما عزز آمال الجماهير المصرية في مواصلة المشوار وتحقيق إنجاز تاريخي في النسخة الحالية من كأس العالم 2026.