خبير ألماني: مصر مركز مهم لنقل التكنولوجيا إلى المنطقتين العربية والإفريقية

آخر تحديث: الأحد 23 نوفمبر 2025 - 10:03 م بتوقيت القاهرة

محمد علاء

وصف كالوس باير، المدير التنفيذي للجمعية الألمانية للتكنولوجيا اللاحفرية (GSTT)، التعاون المصري الألماني في قطاع المياه بأنه نموذج عالمي لتكامل الخبرات ونقل التكنولوجيا المتقدمة.

وقال باير، خلال مؤتمر ومعرض IWWI بالقاهرة، إن المشاركة الألمانية الواسعة في دورة هذا العام تعكس الثقة في السوق المصرية وقدرته على قيادة التطور التكنولوجي في مجالات التحلية، والمعالجة المتقدمة، وإدارة الحمأة، والتحول الرقمي.

وأشار إلى أن مصر اليوم تمثل مركزًا مهمًا لنقل التكنولوجيا إلى المنطقة العربية والأفريقية.

وأكد أن مؤتمر ومعرض IWWI تجاوز كونه معرضًا تقليديًا، ليصبح منصة استراتيجية للحوار العلمي والفني بين الخبراء والمصنعين وصناع القرار، مما يتيح مناقشة التحديات وإيجاد حلول مبتكرة قابلة للتطبيق، خاصة في ظل الطفرة التطويرية التي يشهدها قطاع المياه في مصر.

وأضاف باير أن الجمعية الألمانية للتكنولوجيا اللاحفرية ستواصل تعزيز شراكاتها مع مصر، ودعمها في ملفات تطوير البنية التحتية المائية وتوطين التكنولوجيا، بما يخدم أهداف الاستدامة وريادة مصر الإقليمية في قطاع المياه.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved