قيادي إخواني: نجاح المشروع الإسلامي بمصر انتصار للربيع العربي

آخر تحديث: الجمعة 24 مايو 2013 - 8:45 م بتوقيت القاهرة
(CNN)

رأى حلمي الجزار، أمين حزب الحرية والعدالة بمحافظة الجيزة، أن الحزب "يعمل من أجل مصر والعالم الإسلامي أجمع"، معتبرا أن نجاح ما وصفه بـ"المشروع الإسلامي" في مصر، هو "انتصار للربيع العربي" على حد قوله.


وأشار الجزار، خلال المؤتمر الأول للقيادات الشبابية بالجيزة اليوم الجمعة، إلى ضرورة "وضع اليد على نقاط الضعف لمعالجتها،" موضحا أن السياسي الناجح - من وجهة نظره- هو ذلك الذي "يقوم على الأمر بما يصلحه، مع توكله على الله وإتقان العمل" وفقا لما نقله عنه الموقع الرسمي لجماعة الإخوان المسلمين.

 

أما محمد صفوت، أمين الشباب بالحزب، فدعا خلال المؤتمر إلى "وضع أرضيات مشتركة مع الأحزاب الأخرى لنتعاون فيما اتفقنا عليه ويعذر بعضنا بعضًا فيما اختلفنا فيه؛ من أجل تحقيق مصلحة الوطن والمواطن".

 

وتأتي تصريحات الجزار الذي رسم آفاقا دولية لنشاطات حزبه في الوقت الذي تخوض فيه جماعة الإخوان المسلمين، وذراعها السياسية، حزب "الحرية والعدالة" صراعا داخليا قد قوى المعارضة التي تتهمها بـ"أخونة الدولة" وامتلاك أجندات خارجية، وهو أمر تنفيه الجماعة بشدة.

 

كما تشهد العلاقات السياسية الخارجية لمصر منذ وصول الرئيس محمد مرسي إلى السلطة تبدلات واضحة، إذ تزايدت التوترات مع دول الخليج، وعلى رأسها دولة الإمارات، في حين تحسنت صلات القاهرة مع إيران والعراق ودول أخرى.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved