«الإفتاء»: رصد وثيقة على مواقع التواصل تتبنى الفكر الإرهابي وتهدف لـ«دعشنة» الدولة

آخر تحديث: الإثنين 24 أغسطس 2015 - 2:31 م بتوقيت القاهرة

كتب - محمود علي

قال الدكتور إبراهيم نجم، مستشار مفتي الجمهورية، إن دار الإفتاء رصدت وثيقة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، على حسابات داعمة لجماعة الإخوان المسلمين، متابعًا: «هذه الوثيقة تتبنى الفكر الإرهابي وتهدف لدعشنة مصر».

وأضاف «نجم» خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «مباشر من العاصمة» المذاع عبر فضائية «أون تي في»، الاثنين، أن هذه الوثيقة تتبنى أفكار تنظيم «داعش» الإرهابي، في نشر الفوضى وتنفيذ هجمات إرهابية ضد مؤسسات الدولة.

وأوضح أن مرصد دار الإفتاء يكرث كل جهوده في متابعة مثل هذه الدعوات التي تستهدف النيل من الوطن، سواء من خلال وثائق مشابهة أو فتاوى تكفيرية، سواء داخل مصر أو خارجها.

وأكد أن الأزهر الشريف ودار الإفتاء ووزارة الأزهر ينسقون فيما بينهم في تجديد الخطاب الديني، والتصدي لمثل هذه الدعوات التكفيرية.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved