ختام امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية في البحيرة
آخر تحديث: الثلاثاء 24 أغسطس 2021 - 4:12 م بتوقيت القاهرة
غادة الدسونسي
أكد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، على انتهاء ١٦٠٣٨ من طلبة وطالبات الدبلومات الفنية بنوعياتها "الصناعية _ التجارية _ الزراعية _ الفندقية"، على مستوى المحافظة اليوم آخر أيام امتحانات الدور الثاني داخل ٢٦ لجنة بنطاق ١٤ إدارة تعليمية، وسط إجراءات احترازية مشددة.
وأوضح الديب، أن الامتحانات استمرت على مدار ١٠ أيام متواصلة، ولم تشهد أي شكاوى أو مشاكل أو ظهور أعراض لإصابة أي طالب بفيرس كورونا.
وتم متابعة جمع ورق الأجوبة من جميع اللجان حتى وصولها إلى الكنترول عن طريق سيارات مركز التوزيع وبحراسة أفراد الشرطة المكلفين بتأمين أعمال الامتحانات، وتم متابعة الامتحانات على مدار انعقادها لحظة بلحظة للاطمئنان على حسن سيرها وانتظامها دون أية معوقات.
وأشار الديب، إلى التشديد على منع الغش بأشكاله وصوره والالتزام بمنع حيازة الهواتف المحمولة والأجهزة الإلكترونية داخل اللجان سواء من قبل الطلبة اوالمراقبين واستخدام العصا الإلكترونية للكشف عن المعادن.
وأوضح وكيل الوزارة، أن إجمالي أعداد الطلبة اللذين استهدفوا من امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية هذا العام بجميع نوعياتها بلغ ١٦٠٣٨ طالبا وطالبة "١١٥٧٩ تعليم صناعي _ ١٥٦٥ تعليم تجاري _ ٢٨٧٤ تعليم زراعي _ ٢٠ تعليم فندقي" قد أدوا امتحاناتهم داخل ٢٦ لجنة بنطاق ١٤ إدارة تعليمية.
وقد أشرف على أعمال الامتحانات عدد ١٥٧٧ من العاملين باللجان، سواء رؤساء لجان أو مراقبين أو ملاحظين أو عمال وقد تم تجهيز ٢٨ استراحة للمراقبين والملاحظات المغتربين من لمحافظات الأخرى.