السيارات الكهربائية تستحوذ على 21.7% من التسجيلات الجديدة في الاتحاد الأوروبي

آخر تحديث: الخميس 24 سبتمبر 2026 - 12:29 م بتوقيت القاهرة

بروكسل - د ب أ

قالت رابطة مصنعي السيارات الأوروبية، اليوم الخميس، إن السيارات الكهربائية عززت بقوة حصتها من السيارات المسجلة حديثًا في الاتحاد الأوروبي على مدار العام الماضي.

وبعد ثمانية أشهر، كانت 21.7% من السيارات المسجلة حديثًا من السيارات الكهربائية، أي بزيادة بنحو ست نقاط مئوية مقارنة بعام 2024.

وقد ارتفعت عمليات تسجيل سيارات الركاب الجديدة بنسبة 5.3% لتصل إلى 7.55 مليون سيارة، وفقًا لما قالته الرابطة.

وارتفع عدد السيارات الجديدة المسجلة خلال يوليو الماضي بنسبة 3% مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، وفي أغسطس الماضي بنسبة 4.5%.

مع ذلك، قال كونستانتين إم جال من شركة إي واي للاستشارات إنه لا يجب النظر إلى الزيادة على أنها دلالة على تعافي سوق السيارات.

وأضاف: "هذه الزيادة في سوق السيارات الأوروبية الجديدة ترجع بصورة أساسية إلى دعم السيارات الكهربائية".

وأوضح: "في حال انتهى العمل بإجراءات الدعم، ستنهار مبيعات السيارات الكهربائية".

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved