نور فرحات: القمع لازال مستقر لدى الأجهزة الأمنية.. وأرفض فكرة «الرئيس العسكري»

آخر تحديث: السبت 25 يناير 2014 - 8:44 م بتوقيت القاهرة
نور رشوان

في الذكرى الثالثة لثورة 25 يناير، قال الدكتور محمد نور فرحات، أستاذ فلسفة القانون بجامعة الزقازيق، إن الثورة مازالت مستمرة، لأن أهدافها لم تتحقق بعد، موضحا «الأهداف التي قامت عليه الثورة لم تتحقق حتى الآن»، على حد قوله.

وأوضح «فرحات»، في تصريحات هاتفية لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يُعرض على فضائية «إم بي سي مصر»، السبت، أن الفساد مازال موجود في معظم مؤسسات الدولة، والقمع مستقر لدى الأجهزة الأمنية، بالإضافة إلى أن العدالة الاجتماعية لم تُحقق بعد، وأن «المطلوب حكومة وأجهزة دولة تحقق مطالب الثورة»، على حد تعبيره.

وأعرب «فرحات»، عن عدم تفضيله لترشح الفريق عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع، للانتخابات الرئاسية المقبلة، قائلا: «أرفض فكرة الرئيس العسكري، وأخشى أن يؤدي تكريسها إلى وفاة ثورة 25 يناير»، موضحا أنه يرى أن أي مواطن له حق الترشح، ولكن ليس معنى أن شخصا ما أو مؤسسة ما أنقذت البلاد من حكم الإخوان، أن تمسك بزمام الأمور، على حد تعبيره.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved